Tag der Feuerwehr 2018 - 17.05.2018

Herzliche Einladung zu unserem beliebten Tag der Feuerwehr am Sonntag, den 27.05.2018!

Rund um unser Gerätehaus in der Zaybachstraße erwartet unsere Besucher wieder ein Programm für Groß und Klein mit Fahrzeugausstellung, Hüpfburg und Spielen für Kinder.

Für das leibliche Wohl ist wie immer bestens gesorgt!

Programm:

09:30 Uhr Gottesdienst im Gerätehaus
11:00 Uhr Ehrungen und Beförderungen
11:30 Uhr Hüpfburg, Feuerwehrquiz und Fahrzeugausstellung
15:00 Uhr Schauübung der aktiven Wehr

Facebook - 11.04.2018

Aktuelle Informationen finden Sie auch immer wieder auf unserer Facebook-Seite (klick).

Informationen zur Mitgliedschaft - 04.03.2018

Aktive Wehr:
Ab dem 16. Lebensjahr können Sie Mitglied der Einsatzabteilung werden und an spannenden Übungen, Lehrgängen und Einsätzen der Wehr teilnehmen.
Interesse? Dann melden Sie sich bei unserem Wehrführer ("wehrfuehrer@ff-bretzenheim.de")!

Jugendfeuerwehr:
Schon ab dem 10. Lebensjahr kannst du Mitglied der Jugendfeuerwehr werden. Hier gibt es Spiel und Spaß bei Übungen, Ausflügen und weiteren Freizeitaktivitäten.
Hast du Interesse? Dann schreib eine Mail an: "jugendwart@ff-bretzenheim.de" oder komm einfach mal Freitagabends (18:00 Uhr) bei uns in der Zaybachstraße vorbei!

Kinderfeuerwehr:
Ab dem 6. Lebensjahr können Kinder Mitglied der Kinderfeuerwehr werden. Hier gibt es Spiel und Spaß bei den 1x im Monat Samstags stattfindenden Treffen. Für weitere Informationen einfach eine Mail an "kinderfeuerwehr@ff-bretzenheim.de" schreiben!

Förderverein:
Was wäre eine Feuerwehr heutzutage ohne einen schlagkräftigen Förderverein? Wir freuen uns immer über neue Mitglieder und mit nur 12€ Jahresbeitrag unterstützen Sie eine motivierte Truppe! Gleich Mitglied werden: klick

Fahrzeugwechsel - 23.05.2017

Nachdem am vergangenen Sonntag mit der Außerdienstnahme unseres LF8/12 nach 29 treuen Jahren in unserer Wehr eine Ära zu Ende ging, konnten wir heute als Nachfolger ein HLF20 in Dienst nehmen.

Das HLF20 war zuletzt als Reservefahrzeug bei der Berufsfeuerwehr eingesetzt und wurde mit Mitteln des Fördervereins zusätzlich ausgestattet, so wurde u.a. die komplette Ausstattung zur technischen Unfallhilfe beschafft. Wir bedanken uns hierbei auch ganz besonders bei der Abteilung Technik der Berufsfeuerwehr für die gute Zusammenarbeit!

Die offizielle Fahrzeugübergabe findet am Sonntag im Rahmen unseres Tags der Feuerwehr statt, dann besteht natürlich auch genügend Möglichkeit das Fahrzeug anzusehen! Wir freuen uns auf Besuch! ;)

Ortsbefahrung - 09.05.2017

In der letzten Woche haben wir gemeinsam mit den städtischen Stellen eine Befahrung des Ortsgebietes durchgeführt und dabei einige Engstellen und falsch geparkte Fahrzeuge identifiziert. Wir danken den Fahrern für die meist verständnisvolle Reaktion. Mit dabei waren neben der Berufsfeuerwehr auch Vertreter des Verkehrsüberwachungsamtes und der Straßenverkehrsbehörde sowie die Bretzenheimer Ortsvorsteherin Frau Siebner und die zuständige Dezernentin Frau Eder. Zudem wurden wir von zwei Fernsehteams (SWR und SAT1) sowie der AZ begleitet.

Hier finden Sie die Beiträge:

SWR Bericht inkl. Video
SAT. 1 Video
Bericht der AZ

© Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Mainz - Bretzenheim 1869 e.V., 2004 - 2018; Impressum | Datenschutzerklärung