Gründung einer Kinderfeuerwehr - 28.05.2017

Im Rahmen unseres diesjährigen Tags der Feuerwehr konnten wir eine Kinderfeuerwehr für Mainz-Bretzenheim gründen.

Mitmachen können Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren, die Treffen finden 1x im Monat Samstags statt.

Bis zum 11.06.2017 ist eine Voranmeldung über das angehängte Formular möglich. Dazu bitte das Formular ausdrucken, ausfüllen und dann entweder per Mail an kinderfeuerwehr@ff-bretzenheim.de senden oder bei Familie Steigerwald, Ludwig-Nauth-Str. 11 in Mainz-Bretzenheim einwerfen.

Wir melden uns in der Woche nach dem 11.06. dann mit weiteren Informationen!

Fahrzeugwechsel - 23.05.2017

Nachdem am vergangenen Sonntag mit der Außerdienstnahme unseres LF8/12 nach 29 treuen Jahren in unserer Wehr eine Ära zu Ende ging, konnten wir heute als Nachfolger ein HLF20 in Dienst nehmen.

Das HLF20 war zuletzt als Reservefahrzeug bei der Berufsfeuerwehr eingesetzt und wurde mit Mitteln des Fördervereins zusätzlich ausgestattet, so wurde u.a. die komplette Ausstattung zur technischen Unfallhilfe beschafft. Wir bedanken uns hierbei auch ganz besonders bei der Abteilung Technik der Berufsfeuerwehr für die gute Zusammenarbeit!

Die offizielle Fahrzeugübergabe findet am Sonntag im Rahmen unseres Tags der Feuerwehr statt, dann besteht natürlich auch genügend Möglichkeit das Fahrzeug anzusehen! Wir freuen uns auf Besuch! ;)

Ortsbefahrung - 09.05.2017

In der letzten Woche haben wir gemeinsam mit den städtischen Stellen eine Befahrung des Ortsgebietes durchgeführt und dabei einige Engstellen und falsch geparkte Fahrzeuge identifiziert. Wir danken den Fahrern für die meist verständnisvolle Reaktion. Mit dabei waren neben der Berufsfeuerwehr auch Vertreter des Verkehrsüberwachungsamtes und der Straßenverkehrsbehörde sowie die Bretzenheimer Ortsvorsteherin Frau Siebner und die zuständige Dezernentin Frau Eder. Zudem wurden wir von zwei Fernsehteams (SWR und SAT1) sowie der AZ begleitet.

Hier finden Sie die Beiträge:

SWR Bericht inkl. Video
SAT. 1 Video
Bericht der AZ

Facebook - 01.03.2017

Aktuelle Informationen finden Sie auch immer wieder auf unserer Facebook-Seite (klick).

Informationen zur Mitgliedschaft - 04.02.2017

Aktive Wehr:
Ab dem 16. Lebensjahr können Sie Mitglied der Einsatzabteilung werden und an spannenden Übungen, Lehrgängen und Einsätzen der Wehr teilnehmen.
Interesse? Dann melden Sie sich bei unserem Wehrführer ("wehrfuehrer@ff-bretzenheim.de")!

Jugendfeuerwehr:
Schon ab dem 10. Lebensjahr kannst du Mitglied der Jugendfeuerwehr werden. Hier gibt es Spiel und Spaß bei Übungen, Ausflügen und weiteren Freizeitaktivitäten.
Hast du Interesse? Dann schreib eine Mail an: "jugendwart@ff-bretzenheim.de" oder komm einfach mal Freitagabends (18:00 Uhr) bei uns in der Zaybachstraße vorbei!

Förderverein:
Was wäre eine Feuerwehr heutzutage ohne einen schlagkräftigen Förderverein? Wir freuen uns immer über neue Mitglieder und mit nur 10€ Jahresbeitrag unterstützen Sie eine motivierte Truppe! Gleich Mitglied werden: klick