Aktuelles:

Hinweis:

Auf Grund der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 finden derzeit viele Aktivitäten unserer Wehr nicht statt, im Einsatzfall sind wir aber natürlich weiterhin für Sie da! Sollten Sie Fragen haben wenden Sie sich bitte an einen der Ansprechpartner für den jeweiligen Bereich. Die Kontaktdaten finden Sie hier auf unserer Webseite. Bleiben Sie gesund!

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

11.01.2021

Ein geteilter erster Platz in der Liegestütz-Challenge zum Jahresbeginn... 😉Die heiße Liegestütz-Challenge ging nach 5 Tagen mit einem Endspurt zu Ende: Insgesamt wurden unglaubliche 4.584 Liegestütze mit 11 Teilnehmenden aus 2 Freiwilligen Feuerwehren absolviert. Dabei hat die FF Wittlich die meisten Liegestütze pro Person (496) und die FF Mainz-Bretzenheim die meisten Liegestütze in einer Wehr (2600) gemacht.

Wo man überall Liegestütze machen kann, zeigen euch kreativ die Bilder 🥳

Einen herzlichen Dank an alle Teilnehmenden und viel Spaß beim weiteren kreativen Liegestützen 😉
... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

Ein geteilter erster Platz in der Liegestütz-Challenge zum Jahresbeginn... ;)

30.12.2020

Nach einem aufregenden, anstrengenden und lehrreichen Jahr 2020 wünschen wir einen guten und vor allem sicheren Start in das neue Jahr 2021!

In diesem Jahr gilt ein Verkaufsverbot für Böller / Pyrotechnik sowie ein Böllerverbot an publikumsträchtigen Plätzen. Es wird empfohlen generell auf Feuerwerk zu verzichten, um das Gesundheitssystem nicht zusätzlich zu belasten. Dies gilt insbesondere für illegale Feuerwerkskörper!

Hier sind noch einmal die aktuell geltenden Regeln für die Stadt Mainz aufgeführt:Das neue Jahr klopft leise an. Zum Glück! 🙃🍀 Aufgrund der aktuellen Pandemielage sind an Silvester und am Neujahrstag einige Regeln zu beachten.

🚫 Es gilt ein An- und Versammlungsverbot an beiden Tagen
🚫 Böllerverbot auf publikumsträchtigen Plätzen
🚫 Verkaufsverbot von Böllern/Pyrotechnik

👉 Aufgrund der Verletzungsgefahr und der Belastung von Krankenhäusern und Rettungsdiensten wird dringend empfohlen, auf das Zünden von Pyrotechnik auch auf privaten Grundstücken zu verzichten. Danke!

Alle aktuell geltenden Schutzmaßnahmen aufgrund des Coronavirus finden Sie hier: ➡️ www.mainz.de/coronavirus (qg)

Archivfoto: Landeshauptstadt Mainz

28.12.2020

Erfolgreicher Testlauf im Impfzentrum RLP-Mainz - check! 👍

Um sicher zu gehen, dass die fein geplanten Abläufe und die eingerichtete IT-Infrastruktur auch wirklich reibungslos funktionieren, gab es am Sonntag (27. Dezember) einen umfangreichen Testlauf!

👉 Oberbürgermeister Michael Ebling begrüßte zum Testbetrieb rund 50 freiwillige „Test-Impflinge“ aus den Reihen der Freiwilligen Feuerwehr Mainz, die alle vorgesehenen Stationen des Impfprozesses entsprechend der zeitlichen und formalen Vorgaben durchliefen (ohne tatsächlich geimpft zu werden 😉). Vielen Dank an die Freiwillige Feuerwehr Mainz! 🙏

Am Ende steht: Das Impfzentrum ist startklar! ✅
👉 Sobald die zentrale Terminvergabe des Landes RLP freigeschaltet ist und der Impfstoff vorliegt, kann es losgehen. Informationen dazu finden Sie auf den Seiten des Landes und verlinkt auf ➡ www.mainz.de/corona-impfzentrum (ski)

Foto: Landeshauptstadt Mainz

20.12.2020

Erst Weihnachten feiern und dann auf zum Gans-weg-Lauf (natürlich "Corona-konform"): ... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

05.12.2020

Chronik-Fotos📆 Tag des Ehrenamtes

Wir sagen tausend Mal DANKE an alle Ehrenamtlerinnen und Ehrenamtler für ihr gesellschaftliches Engagement in unserer Stadt. 🙏 Ob bei der Feuerwehr, beim Rettungsdienst, im Sportverein, im Tierheim, in der Nachhilfe, in der Pflege und und und ... - sie leisten Großartiges in ihrer freien Zeit.

Was vielen selbstverständlich erscheint, ist häufig mit viel Arbeit verbunden und macht unsere Stadt noch schöner, sicherer und lebenswerter. 👏

Hier finden Sie mehr Infos zum Thema Ehrenamt: ➡️ bit.ly/2DLiWgs (qg)

Foto: Landeshauptstadt Mainz

Mehr laden