Aktuelles:

Hinweis:

Auf Grund der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 finden derzeit viele Aktivitäten unserer Wehr nicht statt, im Einsatzfall sind wir aber natürlich weiterhin für Sie da! Sollten Sie Fragen haben wenden Sie sich bitte an einen der Ansprechpartner für den jeweiligen Bereich. Die Kontaktdaten finden Sie hier auf unserer Webseite. Bleiben Sie gesund!

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

12.06.2020

In diesem Jahr können wir leider nicht gemeinsam das Brezelfest feiern und euch auch leider keine leckeren Feuerwehr-Steaks, Würstchen und Co anbieten. Da ist es eine super Sache, dass wir zumindest mit tollen Bildern im Ortskern an die vielen schönen zurückliegenden Brezelfesttage und -abende denken können. Vielen Dank für die super Aktion!tolle Idee ... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

27.05.2020

Zum Abschluss der Reihe zum Rückblick auf unser letztjähriges Jubiläumsfest wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben die Festschrift, die zu diesem Fest erschienen ist, online als "Flipbook" einzusehen:

www.ff-bretzenheim.de/festschrift-150-jahre/

Viel Spaß dabei!
An dieser Stelle sei auch noch einmal allen gedankt, die bei der Konzeption und Erstellung der Festschrift mitgewirkt haben!
... Mehr anzeigenWeniger anzeigen

Zum Abschluss der Reihe zum Rückblick auf unser letztjähriges Jubiläumsfest wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben die Festschrift, die zu diesem Fest erschienen ist, online als Flipbook einzusehen:

Viel Spaß dabei!

26.05.2020

Auch heute wollen wir ein Jahr zurück auf unser Fest zum 150-jährigen Jubiläum schauen! Den Sonntag gestalteten wir als großen Familientag mit Feuerwehr zum Anfassen für Klein und Groß! Neben einer Fahrzeugausstellung aktueller Einsatzfahrzeuge aus Mainz und Umgebung gab es viele Stationen zum Mitmachen sowie diverse Vorführungen und kurze Einsatzübungen. Hier geht ein besonderer Dank an alle, die Ihre Fahrzeug dort gezeigt oder Stationen übernommen haben. Besonders möchten wir die Berufsfeuerwehr Mainz hervorheben, die uns (nicht nur an diesem Tag) in außergewöhnlicher Weise unterstützt hat! 🙂 Der Familientag endete mit einer großen Löscheimerkette über das Festgelände, bevor zum Abschluss des Festwochenendes Manfred Lippold durch das Programm des "Bretzenummer" Abends führte. Hier zeigten verschiedene Vereine und Einzelpersonen ihr Können. Auch hierfür allen Beteiligten recht herzlichen Dank!

Festtag 3/3, doch einen Rückblick haben wir morgen noch! 😉

25.05.2020

Am 25.05.2019, also genau vor einem Jahr, ging unser Festwochenende zum 150-jährigen Jubiläum mit einer Oldtimer-Ausstellung und einem Feuerwehrspaßwettkampf, bei dem wir neben vielen Feuerwehren aus Mainz und Umgebung auch unsere Freunde der Freiwillige Feuerwehr Stadt Wittlich - Wache 2 begrüßen durften, weiter. Am Abend folgte die "Scheier-Gaudi" mit der Band Allgäuwild, die unsere Festhalle richtig zum Beben brachte! Man kann doch etwas wehmütig werden, wie ausgelassen wir im letzten Jahr feiern konnten und wie sehr wir jetzt auf Distanz achten müssen. Ein guter Grund dankbar zurückzublicken und sich auf die vielen noch kommenden Feuerwehrfeste nach dem Ende der Pandemie zu freuen!

Festtag 2 / 3, Fortsetzung folgt 😉

24.05.2020

Heute vor einem Jahr, am 24.05.2019, starteten wir mit der Akademischen Feier in unser Festwochenende zum 150-jährigen Jubiläum. Und wie dankbar können wir gerade heute sein, dass wir im letzten Jahr so ausgelassen feiern konnten! Neben den bereits veröffentlichten Bildern wollen wir daher auch einen Blick werfen auf die Menschen, die das Fest erst möglich gemacht haben: Unser Schirmherr und OB Michael Ebling, unsere Ortsvorsteherin Claudia Siebner, die Feuerwehren und Vereine, die uns bei der Bewirtung unserer Gäste geholfen haben, die Personen und Gruppen, die am Programm beteiligt waren und Musik gemacht haben, die Kameradinnen und Kameraden, die weiter die Einsatzbereitschaft gestellt haben, die guten Freunde und Bekannten, die uns mit ihrer langjährigen Arbeit unterstützt haben, die Mitglieder der diversen Ausschüsse und deren Sprecher und natürlich alle, die dabei waren um mit uns zu feiern!

Danke, Danke, Danke!

Festtag 1 / 3, Fortsetzung folgt 😉