Fahrzeug: ELW2

Zul. Gesamtgewicht 11990kg
Standort Feuerwache 1 der Berufsfeuerwehr

Besonderheiten

Der ELW2 ist auf der Feuerwache 1 der Berufsfeuerwehr Mainz stationiert. Als Fahrer kommen speziell geschulte Einsatzkräfte unserer Wehr zum Einsatz.

Im Alarmfall wird die Fahrergruppe unserer Wehr gesondert alarmiert. Mit unserem MTF wird dann die Wache der Berufsfeuerwehr angefahren, um von dort aus mit dem ELW2 zur Einsatzstelle auszurücken.

Vor Ort übernehmen wir mit den Kollegen der Berufsfeuerwehr zusammen die Inbetriebnahme des ELW2.

Einsatzspektrum

Bei größeren Schadenslagen wird es häufig notwendig vor Ort eine Stelle zu schaffen, um den Einsatz zu koordinieren.

Der ELW2 ist dazu mit einem Besprechungsraum, sowie einem Funkraum ausgestattet.