Ziele

Der Verein "Förderung der freiwilligen Feuerwehr Mainz-Bretzenheim 1869 e. V." hat sich die Betreuung und finanzielle Unterstützung der Feuerwehr Mainz-Bretzenheim auf die Fahne geschrieben.
Da die öffentlichen Mittel immer mehr zu versiegen scheinen, unterstützt er die Feuerwehr bei der Beschaffung von Geräten, Fahrzeugen und dem Erhalt des Gerätehauses.

Anschaffungen

Beispielsweise wurde 1999 unser TLF16/18 mit Geldern des Fördervereins mit einem Rettungssatz ausgestattet, der uns unter anderem ermöglicht eingeklemmte Personen aus Unfallfahrzeugen zu befreien.

Der Förderverein leistet somit auch einen Anteil zur Erhöhung der Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger in unserem Stadtteil und darüber hinaus.

Unterstützen Sie uns!

Wenn Sie bisher noch nicht Mitglied in unserem Verein sind und dies gerne ändern möchten, dann haben Sie jetzt die Möglichkeit dazu.
Alle notwendigen Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt "Antrag" im oberen Navigationsmenü.

Wir freuen uns auf Sie!