Ziele

Der Verein „Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Mainz-Bretzenheim 1869 e. V.“ hat sich die Betreuung und finanzielle Unterstützung der Feuerwehr Mainz-Bretzenheim auf die Fahne geschrieben. Der Verein unterstützt die Feuerwehr u.a. bei der Beschaffung von Geräten, Fahrzeugen, beim Erhalt des Gerätehauses und fördert die Kameradschaft innerhalb der Wehr.

Anschaffungen

Beispielsweise wurde 2017 die Ausstattung des HLF 20/16 mit Geldern des Fördervereins deutlich erweitert. So wurde das Fahrzeug neben einer Wärmebildkamera auch mit der Beladung zur Technischen Unfallrettung, u.a. einem Rettungssatz ausgestattet, der uns unter anderem ermöglicht eingeklemmte Personen aus Unfallfahrzeugen zu befreien.

Zudem konnte 2018 ein Unwetterwagen in Dienst gestellt werden, der bei einem Unwetter auf unserem Mannschaftstransportfahrzeug MTF verladen werden kann und es ermöglicht, dass wir im Unwetterfall, bei Überschwemmungen und Sturmschäden, mit 3 Fahrzeugen wirksame Hilfe leisten können.

Der Förderverein leistet somit auch einen Anteil zur Erhöhung der Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger in unserem Stadtteil und darüber hinaus.

Unterstützen Sie uns!

Wenn Sie bisher noch nicht Mitglied in unserem Verein sind und dies gerne ändern möchten, dann haben Sie jetzt die Möglichkeit dazu. Alle notwendigen Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt „Jetzt Mitglied werden!„.

Wir freuen uns auf Sie!